印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグカップでカボチャの焼きカレー

調理時間
7分

元気が出る朝カレーをマグカップひとつで簡単に! フライドオニオンやトマトピューレでコクを出します。

マグカップでカボチャの焼きカレー
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)160g

カレールウ

(フレークタイプ)小さじ4

大さじ2

ピザ用チーズ

大さじ1~2

下準備

  • マグカップでカボチャの焼きカレーの下準備1

    カボチャとピーマンは1cm角に切る。

作り方

  1. マグカップでカボチャの焼きカレーの作り方1
    1

    ピザ用チーズ以外の材料をマグカップに入れてよく混ぜ、ラップをして2分加熱する。

  2. マグカップでカボチャの焼きカレーの作り方2
    2

    取り出してピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
マグカップでカボチャの焼きカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.