印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコのりチーズふりかけ

調理時間
15分

タラコとチーズの相性抜群!パスタと和えても美味しいです。

タラコのりチーズふりかけ
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

小さじ2

大さじ1

下準備

  • タラコのりチーズふりかけの下準備1

    耐熱容器にタラコを入れ、ラップをかけて約2分加熱して皮を取り除き、ほぐしておく。

  • チェダーチーズは細かく刻んでおく。

  • 焼きのりは細切りにしておく。

作り方

  1. タラコのりチーズふりかけの作り方1
    1

    フライパンに、マヨネーズとタラコを入れて火にかけ、酒を振って汁気がなくなるまで炒める。

  2. タラコのりチーズふりかけの作り方2
    2

    (1)をバットに移して冷まし、チェダーチーズ、焼きのりを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・タラコにはミネラルが多く、ビタミンA,E,B群が豊富に含くまれています。チーズを加えてカルシウムも摂れます!
・ここでは食感を残したかったのでチェダーチーズを使いましたが、チーズはお好みのもので結構です。チーズ好きの方はさらに粉チーズを足してもいいと思います。パスタにも使えます。
・日持ちは、要冷蔵で1週間位ですが、お早めにお召し上がりください。
・電子レンジは600Wを使用しています。
タラコのりチーズふりかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.