印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとウズラの卵のピックサラダ

調理時間
10分
カロリー
264 Kcal

カボチャとウズラの卵をピックで刺して、ケチャップ入りのマヨネーズをつけていただきます。

カボチャとウズラの卵のピックサラダ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/16~1/8個

ウズラの卵

(水煮)8~10個

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

ケチャップ

大さじ1.5~2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カボチャとウズラの卵のピックサラダの下準備1

    カボチャは小さめのひとくち大(8~10等分)に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ウズラの卵は横半分に切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャとウズラの卵のピックサラダの作り方1
    1

    お好みのピックにウズラの卵、カボチャ、ウズラの卵の順番に刺し、器に盛る。

  2. カボチャとウズラの卵のピックサラダの作り方2
    2

    別の容器に<ソース>を入れて(1)に添え、<ソース>をつけていただく。

カボチャとウズラの卵のピックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.