印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のオムレツ

調理時間
10分
カロリー
174 Kcal
ホウレン草のオムレツ
材料  ( 1 人分

1個

玉ネギ

1/4個

粉チーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は長さ2~3cmに切り、ベーコンは幅2~3cmに切り、玉ネギは幅5mmの縦切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒める。

  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし(2)、塩コショウ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。

  4. ホウレン草のオムレツの作り方4
    4

    (2)のフライパンにオリーブ油を熱して(3)を流し入れ、かき混ぜながら焼き、卵がかたまってきたら裏返して裏面も焼く。焼き上がったら、食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草のオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.