印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの和え物

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal
キュウリの和え物
材料  ( 4 人分

  

少々

ニラ

1/2~1束
  

小2

<和えダレ>

下準備

  • キュウリの和え物の下準備1

    キュウリは薄い輪切りにして塩少々で軽くもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • キュウリの和え物の下準備2

    ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って、3cmの長さに切る。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさにほぐし、酒をからめる。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリの和え物の作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>をよく混ぜ合わせ、キュウリ、ニラ、カニカマを加えてサッと和え、器に盛る。

キュウリの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.