印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナポリタン

調理時間
15分
カロリー
545 Kcal
ナポリタン
材料  ( 1 人分

  

バター

5g

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ1
  

塩コショウ

適量

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜めに2等分し、玉ネギは幅5mmのくし切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、縦幅5mmに切る。スパゲティーは、分量外の塩を入れた熱湯で袋の表示より1分短くゆでてザルに上げ、バターをからめる。

  2. ナポリタンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージ、玉ネギ、ピーマンを加えて炒め合わせる。玉ネギが少ししんなりしたら、スパゲティー、<調味料>の材料を加え炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナポリタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.