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ナスの焼き浸し

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal
ナスの焼き浸し
材料  ( 1 人分

ナス

(小)1本

サラダ油

小さじ2

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1~1.5

ショウガ汁

大さじ1

大葉

3枚

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り、さらに薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。ボウルで麺つゆとショウガ汁を合わせておく。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. ナスの焼き浸しの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)のナスを炒める。しんなりして焼き色がついてきたら取り出し、熱いうちに(1)のボウルに移し入れて合わせる。さらに大葉を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・水分が出ないようにカップに入れて詰めましょう。
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