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ホタテのサラダ

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

ディル以外のハーブでもOK! 白ワインが飲みたくなる、上品な前菜です。

ホタテのサラダ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(刺身用)6個

玉ネギ

1/4個

ディル

適量

レモン

1/4個

ドレッシング

(市販品)大さじ3

下準備

  • ホタテのサラダの下準備1

    玉ネギは縦に薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。

  • レモンは厚さ2~3mmのイチョウ切りにする。

作り方

  1. ホタテのサラダの作り方1
    1

    ホタテは厚みを3等分に切る。

  2. ホタテのサラダの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、玉ネギをのせる。ドレッシングをかけ、手でちぎったディルとレモンを散らす。

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