印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフルカレーピラフ

調理時間
15分
カロリー
527 Kcal

フライパンで炒めるだけの簡単ピラフです。冷凍のミックスベジタブルを上手に使って、彩りもきれい!

カラフルカレーピラフ
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ミックスベジタブル

(冷凍)1/2カップ

カレールウ

(市販品)1かけ

ウズラの卵

(水煮)4個

作り方

  1. カラフルカレーピラフの作り方1
    1

    ソーセージは幅5mmの輪切りにする。ミックスベジタブルは熱湯をかけ、水気をきる。カレールウは細かく刻む。ウズラの卵とヘタを取ったプチトマトは縦半分に切る。

  2. カラフルカレーピラフの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて熱し、ソーセージとミックスベジタブルを加え炒める。ソーセージに焼き色がついたらご飯を加えて炒め合わせ、カレールウと塩コショウを振る。

  3. カラフルカレーピラフの作り方3
    3

    全体に炒められたら器に盛り、ウズラの卵とプチトマトをのせる。

カラフルカレーピラフのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.