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カボチャとツナのカリカリ揚げ

調理時間
20分
カロリー
338 Kcal

マッシュしたカボチャとツナを混ぜて、餃子の皮で包みました。カレー粉を入れるのがポイント。

カボチャとツナのカリカリ揚げ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

マヨネーズ

大さじ1

餃子の皮

(大)8~10枚

サラダ油

大さじ5~6

下準備

  • カボチャとツナのカリカリ揚げの下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落し、小さめのひとくち大に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. カボチャとツナのカリカリ揚げの作り方1
    1

    耐熱容器にカボチャを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャとツナのカリカリ揚げの作り方2
    2

    カボチャが熱い間に水分をきってマッシャーでつぶし、ツナ、マヨネーズ、カレー粉、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  3. カボチャとツナのカリカリ揚げの作り方3
    3

    餃子の皮に(2)を1/8~1/10量ずつのせ、皮のフチに水をぬって半分に折り、包む。

  4. カボチャとツナのカリカリ揚げの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を熱し、(3)を両面色よく揚げ焼きにし、器に盛る。

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