アボカドは種と皮を取り、縦4等分にスライスする。豚肉に塩コショウをまぶし、薄く小麦粉をまぶしておく。
小麦粉をまぶすことでくっつきやすくなります。
アボカドに豚肉を1枚ずつ巻いていき、軽く塩をし、サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして転がしながら2~3分焼いていく。
巻き終わりを下にして、固まるまであまり触らず待っておくと崩れにくくなります。途中ペーパーで余分な油をふいてください。
焼きあがったら粗熱をとり斜め半分に切って、フリルレタスを敷き、容器に詰める。
カレー粉を足したり、中にチーズを入れてもおいしく仕上がります。
・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |