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アボカドの豚肉巻き

調理時間
10分
カロリー
355 Kcal
アボカドの豚肉巻き
材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(薄切り)4枚

小麦粉

適量

作り方

  1. 1

    アボカドは種と皮を取り、縦4等分にスライスする。豚肉に塩コショウをまぶし、薄く小麦粉をまぶしておく。

    小麦粉をまぶすことでくっつきやすくなります。

  2. アボカドの豚肉巻きの作り方2
    2

    アボカドに豚肉を1枚ずつ巻いていき、軽く塩をし、サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして転がしながら2~3分焼いていく。

    巻き終わりを下にして、固まるまであまり触らず待っておくと崩れにくくなります。途中ペーパーで余分な油をふいてください。

  3. 3

    焼きあがったら粗熱をとり斜め半分に切って、フリルレタスを敷き、容器に詰める。

    カレー粉を足したり、中にチーズを入れてもおいしく仕上がります。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
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