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カリフラワーとブロッコリーのサラダ

調理時間
10分
カロリー
240 Kcal
カリフラワーとブロッコリーのサラダ
材料  ( 1 人分

  

少々

<ソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かして塩を加え、カリフラワー、ブロッコリーをゆでる。2分位経ったらグリンピースを加え、さらに1分位ゆでる。ザルに上げて冷水で冷まし、水気をよくきる。

  2. 2

    ボウルに<ソース>のゆで卵を入れてフォークでつぶし、他の<ソース>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. カリフラワーとブロッコリーのサラダの作り方3
    3

    (1)の野菜の水分をキッチンペーパーなどでよく拭き、(2)のボウルに加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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