印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おかかフライドポテト

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal
おかかフライドポテト
材料  ( 1 人分

揚げ油

適量

粗塩

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、食べやすい大きさに切って水に放つ。水が白濁したらザルに上げ、水気をしっかり拭き取る。

  2. おかかフライドポテトの作り方2
    2

    小さなフライパンまたは鍋にジャガイモを入れ、常温の揚げ油を注ぎ入れる。中火にかけ、竹串がスッと刺さるまで加熱したら火を強め、揚げ色がついたら取り出し、油をきる。

  3. 3

    ジャガイモが熱いうちに粗塩を振り、かつお節をまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
おかかフライドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.