印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのハニーオレンジ煮

調理時間
20分
カロリー
213 Kcal

オレンジジュースで煮るから彩りもとってもキレイ!

サツマイモのハニーオレンジ煮
材料  ( 2 人分

レモン汁

1/3個分

砂糖

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • サツマイモのハニーオレンジ煮の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、皮ごとひとくち大に切り、水に放つ。

作り方

  1. サツマイモのハニーオレンジ煮の作り方1
    1

    鍋に水気をきったサツマイモ、オレンジジュース、レモン汁、砂糖、ハチミツを加え、蓋をして強火にかける。

  2. サツマイモのハニーオレンジ煮の作り方2
    2

    煮たったら火を弱め、鍋の蓋をして8~10分煮る。竹串を刺し、スッと刺さったら火を止め、器に盛る。

サツマイモのハニーオレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.