印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カップ水ようかん

調理時間
40分
カロリー
109 Kcal
カップ水ようかん
材料  ( 4 人分

  

400ml

少々

作り方

  1. カップ水ようかんの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を加えて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1~2分煮て、火を止める。

  2. カップ水ようかんの作り方2
    2

    ゆで小豆缶を加えてよく混ぜ、鍋底を氷水に当て、必ず混ぜながら粗熱を取る。

  3. カップ水ようかんの作り方3
    3

    混ぜている感じが少し重くなってトロミがついてくれば、器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

カップ水ようかんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.