印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのマヨグラタン

調理時間
10分
カロリー
340 Kcal

簡単なのにやみつきになるおいしさ。お肉料理の付け合わせにもピッタリです。

ジャガイモのマヨグラタン
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(70g)

マヨネーズ

大さじ3~4

ドライパセリ

(あれば)適量

作り方

  1. ジャガイモのマヨグラタンの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて、幅1cmのイチョウ切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、やわらかくなるまで電子レンジで2~3分加熱する。ツナは油を軽くきる。

  2. ジャガイモのマヨグラタンの作り方2
    2

    ジャガイモにツナと塩コショウを加えて混ぜ合わせる。マヨネーズをかけ、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼き、あればドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ジャガイモのマヨグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.