印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲのからし和え

調理時間
20分
クラゲのからし和え
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

少々

<合わせ酢>

  

甘酢

(作り置き)大1
  

ゴマ油

小1
  

からし

(練り)小1

下準備

  • クラゲのからし和えの下準備1

    塩クラゲはタップリの水につけてて塩気を抜き、食べやすい長さに切り、水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにし、塩少々でもみ、しんなりすれば水気を絞る。

作り方

  1. クラゲのからし和えの作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を混ぜ合わせ、全ての材料を和える。

クラゲのからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.