印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シーフードカレーソース焼きそば

調理時間
10分
カロリー
590 Kcal
シーフードカレーソース焼きそば
材料  ( 1 人分

シーフードミックス

(冷凍)1/2カップ

中華麺

(焼きそば用)1玉

キャベツ

1/2~1枚

玉ネギ

1/4個

カレー粉

小さじ1

焼きそばソース

大さじ3~4

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍しておく。キャベツは手でちぎる。玉ネギは薄切りにし、ニンジンは皮をむいて半月切りにする。

  2. シーフードカレーソース焼きそばの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、シーフードミックスを炒め合わせ、さらに焼きそば用中華麺を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら、カレー粉、焼きそばソースを加えて炒め合わせ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シーフードカレーソース焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.