印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのポン酢和え

調理時間
5分
カロリー
28 Kcal

主菜に少し手間がかかる時は、レンジメニューでお手軽に。

キノコのポン酢和え
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)1パック

シメジ

1パック

ポン酢

大さじ2

下準備

  • キノコのポン酢和えの下準備1

    キノコは石づきを取り、シイタケは4等分、シメジは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. キノコのポン酢和えの作り方1
    1

    耐熱のボウルにキノコを入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。

  2. キノコのポン酢和えの作り方2
    2

    キノコがしんなりしたら、ポン酢をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
キノコのポン酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.