印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしデザートトマト

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
42 Kcal

種類が豊富のトマト! お好みのトマトでお試しを!

冷やしデザートトマト
材料  ( 2 人分

トマト

(小)2個

白ワイン

大さじ1

少々

砂糖

大さじ1

下準備

  • 冷やしデザートトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が少し破れたらすぐに冷水に取って皮をむく(湯むき)。

作り方

  1. 冷やしデザートトマトの作り方1
    1

    トマトはヘタの反対側を上にし、6~8つに切り込みを入れてラップにのせる。白ワイン、塩、砂糖をかけてしっかり包み、冷蔵庫で冷やす。

  2. 冷やしデザートトマトの作り方2
    2

    食べる直前にトマトを6~8つに切り、汁と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。

冷やしデザートトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.