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ワカメスープ

調理時間
10分
カロリー
11 Kcal

豚肉をゆでた汁に具をプラスし、味を調えるだけで一品完成。

ワカメスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

少々

下準備

  • ワカメスープの下準備1

    ワカメは戻して水気を絞り、食べやすい大きさに切る。白ネギは輪切りにする。

  • ワカメスープの下準備2

    ポッサムで豚肉を茹でた煮汁は、ネギとショウガを取り除く(玉ネギは具材として食べるため、残しておく)。

作り方

  1. ワカメスープの作り方1
    1

    豚肉のゆで汁を火にかけ、ワカメ、白ネギを加え、塩、コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉は、みそやしょうゆ、玉ネギなどと煮てあるので、煮汁がすでに美味しいスープになっています。具を足し、味を調えるだけでもう一品簡単にできます。
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