印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の照り焼き

調理時間
20分
カロリー
338 Kcal
鶏の照り焼き
材料  ( 1 人分

<照り焼きダレ>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂、筋を取る。<照り焼きダレ>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 鶏の照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンに蓋をして2~3分焼く。余分な油を拭き取り、<照り焼きダレ>を加えて煮からめる。

  3. 3

    (2)を食べやすい大きさに切り、弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・調味料を加えたら、鶏肉を焦がさないよう火加減に注意してくださいね。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.