印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモピザ

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

ほっくりジャガイモをピザソースでいただきます。

ジャガイモピザ
材料  ( 4 人分

ピザ用ソース

大さじ3~4

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • ジャガイモピザの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、厚さ1cmの輪切りにする。

作り方

  1. ジャガイモピザの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモを並べて両面焼き色がつくまで焼く。竹串を刺してスッと刺さったらOKです。

  2. ジャガイモピザの作り方2
    2

    ピザ用ソースをぬり、ピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛る。粉パプリカ、コショウを振る。

ジャガイモピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.