印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風レンコンサラダ

調理時間
5分
カロリー
201 Kcal
和風レンコンサラダ
材料  ( 1 人分

ベビーリーフ

1/4パック

ゴマ油

小さじ1/2

すき焼きのタレ

(市販品)大さじ1

少々

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて厚さ2mmのイチョウ切りにし、水にさらす。

  2. 和風レンコンサラダの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、しっかり水気をきったレンコンを炒める。透き通ってきたら、すき焼きのタレを加え、からめる。

  3. 3

    (2)をボウルに入れ、酢を加え混ぜる。マヨネーズを加えて和え、七味唐辛子を振る。ベビーリーフの上に盛りつける。

和風レンコンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.