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ケチャップライス

調理時間
10分
カロリー
524 Kcal
ケチャップライス
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ2

1個

ケチャップ

大さじ2

作り方

  1. ケチャップライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を少量入れ、幅1cmに切ったベーコンを炒める。ミックスベジタブル(冷凍のまま)、ご飯を加え、よく炒めたら塩コショウ、ケチャップで味を調える。

  2. 2

    別のフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜふんわりと仕上げる。

  3. 3

    (1)のご飯を弁当箱に詰め、(2)の卵を上からのせ、冷ます。お好みで分量外のケチャップをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ケチャップを加えた後は、火を入れ過ぎると苦みが出るので注意してください。
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