印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とちくわの和え物

調理時間
5分
カロリー
92 Kcal
ホウレン草とちくわの和え物
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ホウレン草はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  2. 2

    ちくわは薄切りにする。

  3. ホウレン草とちくわの和え物の作り方3
    3

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)を和える。

ホウレン草とちくわの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.