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もちもち杏仁プリン

調理時間
40分
カロリー
156 Kcal

牛乳プリンにアマレットを加えるだけで杏仁プリンに早変わり!

もちもち杏仁プリン
材料  ( 2 人分

牛乳

250ml
  

大さじ4

アマレット

小さじ2~3

下準備

  • もちもち杏仁プリンの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. もちもち杏仁プリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. もちもち杏仁プリンの作り方2
    2

    アマレットを加え、網でこしながらバットなどに流し入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含まれていません。

  3. もちもち杏仁プリンの作り方3
    3

    かたまったらスプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。

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