印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おろし汁

調理時間
5分
カロリー
49 Kcal

すりおろした大根の汁も全て使って。食欲の無い日や風邪のときにも○。

おろし汁
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • おろし汁の下準備1

    大根は皮をむき、すりおろす。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

    大根は200gを目安にしています。

作り方

  1. おろし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根おろしを汁ごと入れ、中火にかけて煮たったらシメジを加える。

  2. おろし汁の作り方2
    2

    シメジに火が通ったらみそを溶き、器に注ぐ。

おろし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.