印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとコーンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

最後にバターをのせるのがポイントです。みそとバターの相性が抜群!

ジャガイモとコーンのみそ汁
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ジャガイモとコーンのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、幅1cmの短冊切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げてサッと水洗いする。

作り方

  1. ジャガイモとコーンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、ジャガイモ、水煮コーンを加える。

  2. ジャガイモとコーンのみそ汁の作り方2
    2

    ジャガイモが柔らかくなったら火を止め、みそを溶き入れる。器に注ぎ入れ、バターをのせる。

ジャガイモとコーンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.