印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷり卵白のスープ

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

ふわふわとした食感のスープ。残り野菜を入れてもGood。

たっぷり卵白のスープ
材料  ( 2 人分

卵白

2個分

<スープ>

  

400~450ml

下準備

  • たっぷり卵白のスープの下準備1

    卵白はコシを切るように溶いておく。

  • ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

作り方

  1. たっぷり卵白のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったらミックスベジタブルを入れて2~3分煮る。

  2. たっぷり卵白のスープの作り方2
    2

    卵白を加え、ふんわり浮かんできたら火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

たっぷり卵白のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.