印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガとキュウリの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal

さっぱりとした甘酢で簡単浅漬け。

ミョウガとキュウリの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

作り方

  1. ミョウガとキュウリの甘酢漬けの作り方1
    1

    ミョウガは根元を除いて縦半分に切り、熱湯でサッとゆでる。

  2. ミョウガとキュウリの甘酢漬けの作り方2
    2

    キュウリはヘタを除き、乱切りにする。

  3. ミョウガとキュウリの甘酢漬けの作り方3
    3

    (1)、(2)を作り置き甘酢に10分程度漬ける。

ミョウガとキュウリの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.