印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パスタ入りオムレツ

調理時間
15分
カロリー
535 Kcal
パスタ入りオムレツ
材料  ( 1 人分

スパゲティー

(サラダ用)30g

<卵液>

  

2個
  

牛乳

大さじ1.5
  

粉チーズ

大さじ1
  

バジル

(ドライ)少々
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    スパゲティーは分量外の塩を入れた熱湯で、袋の指定時間より少し短めにゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。ソーセージは細切りにする。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜる。

  3. パスタ入りオムレツの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油、バターを熱し、(2)を一気に流し入れ、両面焼く。食べやすい大きさに切り、ケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
パスタ入りオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.