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ブリカマ塩焼き

調理時間
25分
カロリー
211 Kcal
ブリカマ塩焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(ブリカマ)4切れ

少々

レモン

1/2個

下準備

  • ブリカマ塩焼きの下準備1

    ブリカマをサッと水洗いし、水気を拭き取り手に塩を持ち、ブリの20~30cm位上から指の隙間を通して塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振り掛ける(ふり塩)。

  • レモンは4つに切る。 

  • オーブンを220℃、12~15分に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水を張り、予熱しておく。

作り方

  1. ブリカマ塩焼きの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を上にして並べる。グリルの場合は皮側から先に60%位焼き、返して裏面を40%焼く。表面が焦げる場合はアルミホイルをかけて焼いて下さい。

  2. ブリカマ塩焼きの作り方2
    2

    器にブリカマを盛り、棒ショウガ、レモンを添える。お好みでしょうゆを掛ける。

    切り身魚の場合は振り塩をしてすぐに焼き始められますが、1尾魚や厚切りの切り身の場合は塩味が入りにくいですので、振り塩の後少し時間を置いてから焼きはじめて下さい。

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