印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのアイスクリーム

調理時間
-
カロリー
257 Kcal

ベトナムではコーヒーに練乳を入れるのだそう。このレシピでも練乳を加えてリッチなアイスクリームに。

アボカドのアイスクリーム
材料  ( 2 人分

練乳

大2

牛乳

大2

下準備

  • アボカドのアイスクリームの下準備1 アボカドのアイスクリームの下準備1

    アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出す。

作り方

  1. アボカドのアイスクリームの作り方1
    1

    全ての材料をミキサーやフードプロセッサーなどでペースト状になるまで撹拌し、容器にあけ、冷凍庫で冷やし固める。器に取り分け、ミントを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドのむき方って知ってました?慣れると結構楽しい。
・アボカドの緑の香りが新鮮なアイスクリーム。ちょっとメロンにも似てる。
アボカドのアイスクリームのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.