鶏もも肉は皮側から焼いてパリッと仕上げましょう。
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、塩コショウを全体にすり込む。
レモンは半分に切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ローズマリーを入れて香りを油に移し、ローズマリーは取り出す。
鶏もも肉の皮側を下にして入れ、表面に焼き色がついたら上下を返す。弱火にし、バット、または落とし蓋をし、重しをのせて10分焼く。
重しをのせて焼くことで、皮がパリパリに焼けますよ!重しはレンガ等をアルミホイルで包んでもいいですね!
上下を返して重しをし、さらに3~4分焼く。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。表面の皮がパリッとしたら火を止め、食べやすい大きさに切る。
器に盛り、レモンを添える。あればローズマリーを添える。お好みでしょうゆをかける。
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