印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフと豆苗のガーリック風味スパゲティー

調理時間
10分

油分が多いコンビーフはβカロテンが豊富な豆苗と合わせるとGOOD!炒めた具材にパスタを加えるだけなので、とっても簡単です。味付けはシンプルなのに奥行きのある美味しさ。

コンビーフと豆苗のガーリック風味スパゲティー
材料  ( 1 人分

豆苗

50g(正味)

マヨネーズ

大さじ1

ニンニク

(すりおろし)小さじ1

下準備

  • コンビーフと豆苗のガーリック風味スパゲティーの下準備1

    豆苗は根を切り落とし、1/2の長さに切る。

作り方

  1. コンビーフと豆苗のガーリック風味スパゲティーの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、スパゲティーを加え、袋の指定時間より30秒短い時間ゆでる。茹で汁を少々とっておき、ザルにあけ水気をきる。

    塩を8g(1人分)入れています。

  2. コンビーフと豆苗のガーリック風味スパゲティーの作り方2
    2

    フライパンを熱し、コンビーフ、マヨネーズ、ニンニク、スパゲティーの茹で汁大さじ1を加え、崩しながら加熱する。

  3. コンビーフと豆苗のガーリック風味スパゲティーの作り方3
    3

    (2)のフライパンにスパゲティーと豆苗を加え、混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、スパゲティーを器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・豆苗は加熱しすぎず、さっと熱を加えた状態にすると、栄養価が失われず、シャキシャキ感も楽しめます。
コンビーフと豆苗のガーリック風味スパゲティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.