印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの豆乳汁

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal
キャベツの豆乳汁
材料  ( 4 人分

キャベツ

3~4枚

刻みネギ

大さじ2

豆乳

(成分無調整)400ml

みそ

大さじ2~3

下準備

  • キャベツの豆乳汁の下準備1

    キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに刻む。

作り方

  1. キャベツの豆乳汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、キャベツ、ベーコンを入れ中火にかけ、煮立ったら火を弱めて3~4分煮る。

  2. キャベツの豆乳汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて豆乳を加え、煮立つ直前に火を止めて、刻みネギを加え、器によそう。

キャベツの豆乳汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.