印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅茶のレンジ蒸しパン

調理時間
10分
カロリー
378 Kcal
紅茶のレンジ蒸しパン
材料  ( 1 人分

砂糖

大さじ1

1個

牛乳

大さじ4

サラダ油

大さじ1

紅茶

(アールグレイ茶葉)大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。

  2. 紅茶のレンジ蒸しパンの作り方2
    2

    マフィンカップなど10cmほどの耐熱容器2つに分け入れ、電子レンジで2~3分加熱する。竹串に生地が付かなければでき上がり。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
紅茶のレンジ蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.