印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

だし巻焼き

調理時間
5分
カロリー
86 Kcal
だし巻焼き
材料  ( 1 人分

1個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁、しょうゆを加えて混ぜる。

  2. だし巻焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて(1)を半分流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら手前から巻き、残りの(1)を流し入れて同様に巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
だし巻焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.