印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライドポテト・明太子ディップ

調理時間
15分
カロリー
339 Kcal

パーティーに欠かせないフライドポテトをディップソースで!

フライドポテト・明太子ディップ
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(メークイン)2個

<ソース>

  

明太子

1腹
  

マヨネーズ

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • フライドポテト・明太子ディップの下準備1

    ジャガイモは皮ごとキレイに水洗いし、縦長のくし型に切る。明太子は薄皮を除く。

作り方

  1. フライドポテト・明太子ディップの作り方1
    1

    ジャガイモは180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。バターを温めたフライパンに入れ、焼き色が付くまで強火でカリッと焼き、粗熱が取れたら、ハーブソルトをまぶしてお皿に盛る。

  2. フライドポテト・明太子ディップの作り方2
    2

    <ソース>の材料はよく混ぜて別皿に入れ、お好みでつけていただく。

フライドポテト・明太子ディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.