印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とレンコン蒸し

調理時間
20分
カロリー
127 Kcal

せいろを使って、香り豊かな一品です。

長芋とレンコン蒸し
材料  ( 4 人分

長芋

15~20cm

レンコン

8~10cm

<タレ>

  

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 長芋とレンコン蒸しの下準備1

    長芋、レンコンは皮をむき、大きめの乱切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせておく。

  • 蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 長芋とレンコン蒸しの作り方1
    1

    せいろに長芋、レンコンを入れ、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れて、柔らかくなるまで蒸す。竹串がスッと刺さったらOKです。器に盛って<タレ>を添える。

長芋とレンコン蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.