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卵揚げパン

調理時間
15分
カロリー
351 Kcal

温泉卵をはさんで、揚げました。おやつに最適。

卵揚げパン
材料  ( 4 人分

食パン

(サンドイッチ用)8枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ3
  

少々

揚げ油

適量

下準備

  • バターは常温にもどしておく。

  • <小麦粉のり>の小麦粉に少量ずつ水を加えながら指先でよく練り混ぜ、のり状にする。

作り方

  1. 卵揚げパンの作り方1
    1

    食パンに薄くバターをぬり、バターをぬった側に温泉卵を1個のせて、塩コショウを振る。食パンの縁に<小麦粉のり>を1周薄くつけ、もう1枚パンのバター側が下になるように重ねて縁をフォークなどでしっかり押さえる。

  2. 卵揚げパンの作り方2
    2

    170℃に熱した揚げ油で(1)をキツネ色に揚げ、油をきって器に盛る。

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