印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長ナスの酢みそ和え

調理時間
20分
カロリー
83 Kcal
長ナスの酢みそ和え
材料  ( 4 人分

長ナス

3~4本

ニラ

1束

<酢みそ>

  

練りからし

小1~2

下準備

  • 長ナスはヘタを切り落とし、長さ半分に切る。縦6~8等分にに切り、熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニラは根元の堅い部分を少し切り落として水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に放つ。粗熱が取れれば水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • 長ナスの酢みそ和えの下準備3

    <酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長ナスの酢みそ和えの作り方1
    1

    長ナス、ニラを器に盛り、<酢みそ>をかける。

長ナスの酢みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.