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ささ身とシメジのポン酢しょうゆ和え

調理時間
5分
カロリー
90 Kcal
ささ身とシメジのポン酢しょうゆ和え
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に並べて分量外の酒を振り、ふんわりラップをかけて、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、石づきを切り落として小房に分けたシメジを焼く。

  3. ささ身とシメジのポン酢しょうゆ和えの作り方3
    3

    ボウルで(1)、(2)を混ぜ合わせ、ポン酢しょうゆをからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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