印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
ちくわのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ちくわのみそ汁の下準備1

    ちくわは斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. ちくわのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にし、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. ちくわのみそ汁の作り方2
    2

    ちくわを加えてみそを溶き入れて刻みネギを入れ、ひと混ぜして器によそう。

ちくわのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.