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アンチョビコロッケバーガー

調理時間
15分
カロリー
685 Kcal
アンチョビコロッケバーガー
材料  ( 1 人分

コロッケ

(冷凍食品)1~2個

レタス

1/2枚

<アンチョビ卵>

  

生クリーム

大さじ2~3
  

オリーブ油

小さじ1
  

ウズラの卵

(水煮)2個

バター

適量

作り方

  1. 1

    <アンチョビ卵>を作る。アンチョビはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブ油を加えて中火にかける。香りがたったら生クリームを加え、全体がひと煮たちしたらボウルに移す。ウズラの卵を刻んで加え、粗びき黒コショウを振って混ぜる。コロッケはトースターで温める。

  2. アンチョビコロッケバーガーの作り方2
    2

    バンズは横半分に切り、トースターで軽く焼いて切り口にバターをぬる。レタス、マヨネーズ、スライスチーズ、コロッケ、(1)の<アンチョビ卵>を順にのせ、トンカツソースをかけてはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・バーガーはずれないように固定して包みましょう。
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