印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ドライフルーツのワインコンポート

調理時間
10分
カロリー
272 Kcal

電子レンジで作るコンポートは簡単なのに味は本格的。アイスに添えてもGOOD!

ドライフルーツのワインコンポート
材料  ( 2 人分

イチジク

(ドライ)4個

アプリコット

(ドライ)4個

プルーン

(種なし)4個

レモン

(国産)1/3個

50ml

ハチミツ

小さじ1

下準備

  • ドライフルーツのワインコンポートの下準備1

    レモンはきれいに水洗いし、輪切りにする。

作り方

  1. ドライフルーツのワインコンポートの作り方1
    1

    全ての材料を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで5分程加熱し、粗熱が取れたら器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

ドライフルーツのワインコンポートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.