印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

巨峰と水きりヨーグルトのデザート

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal

水気をきったヨーグルトは、とっても濃厚。ジューシーな巨峰との相性も抜群。

巨峰と水きりヨーグルトのデザート
材料  ( 2 人分

  

ハチミツ

小さじ2

巨峰

6~8粒
  

砂糖

大さじ1

作り方

  1. 巨峰と水きりヨーグルトのデザートの作り方1
    1

    コーヒーフィルターにプレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫に入れ、水が抜けて少しかたくなるまで水をきる。巨峰は皮をむいて器に入れ、砂糖をからめて冷蔵庫に入れる。(ヒント)調理時間にプレーンヨーグルトの水気をきる時間は含みません。

  2. 巨峰と水きりヨーグルトのデザートの作り方2
    2

    水きりしたプレーンヨーグルトとハチミツを混ぜて器に盛り、巨峰をのせてミントの葉をのせる。

巨峰と水きりヨーグルトのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.