印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメタケのポテトサラダ

調理時間
10分
カロリー
250 Kcal

市販のナメタケを使って和風のポテトサラダに。お弁当のおかずにもピッタリ!

ナメタケのポテトサラダ
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大さじ2.5

青のり

少々

下準備

  • ナメタケのポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6分途中で向きを変えながら竹串がスッと刺さるまで加熱する。

作り方

  1. ナメタケのポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、フォークでつぶし、瓶入りナメタケとマヨネーズ、コショウ、青のりを混ぜ合わせ、器に盛ってプチトマトを添える。

    瓶入りナメタケの塩分によって味が異なるので量を加減しながら加えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ナメタケのポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.