印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒ゴマ蒸しパン

調理時間
15分
カロリー
307 Kcal

レンジで作る優しい甘さの蒸しパン。ミネラル豊富な黒ゴマをプラスして、女性やお子様のおやつにもピッタリ♪

黒ゴマ蒸しパン
材料  ( 2 人分

すり黒ゴマ

小さじ1

1個

サラダ油

大さじ1

牛乳

大さじ4

作り方

  1. 黒ゴマ蒸しパンの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、サラダ油を入れて混ぜる。さらに牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 黒ゴマ蒸しパンの作り方2
    2

    (1)にホットケーキミックスとすり黒ゴマを合わせて振るい入れ、均一に混ぜる。

  3. 黒ゴマ蒸しパンの作り方3
    3

    耐熱のカップに流し入れ、1個ずつ加熱する。ラップをふんわりのせて電子レンジで1分10秒加熱する。2倍程度に膨らんだら、竹串で火の通りを確認する。

    竹串に液状の生地がつくようなら、10秒ずつ加熱を追加してください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
黒ゴマ蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.